Wie macht man Manna Brot
Mit Manna ist das Brot gemeint, dass die Israeliten aßen, als sie in der Wüste waren.
Google und Wikipedia dazu: Beschrieben wird Manna als „etwas Feines, Knuspriges, fein wie Reif“
(2 Mose 16,14), „weiß wie Koriandersamen“ und mit dem Geschmack von „Honigkuchen“ (2 Mose 16,31). Diese Speise fiel nachts auf den Wüstenboden und konnte des Morgens aufgesammelt werden. Sie durfte nicht aufgespart werden.
Das Manna Brot
Man nimmt Mehl und Salz und Wasser, knetet einen Teig und backt ein Brot. Irgendwie so hatte ich angefangen. Man kann auch Pfannenbrot machen. Das Brot sollte am Morgen gemacht werden. Den Herrn bitten, es zu segnen. Wenn es fertig ist, das Brot so lassen und nicht essen, erst am Abend. Dann, den Tag über, viel Beten, nicht schimpfen, nicht sündigen und Gutes tun anderen Menschen und am Abend das Brot probieren. Wenn ich betete, dann betete ich 30-50 Mal am Tag, für kleine Dinge, die man tagsüber sieht, und wo man weiß, dass es verändert werden muss. Ergebnis am Abend: Das Brot wird schmecken wie Honigbrot aber intensiver wie Brot mit Honig darauf.
Wir wissen ja:
Johannes 6,35 Jesus aber sprach zu ihnen: Ich bin das Brot des Lebens. Wer zu mir kommt, den wird nicht hungern, und wer an mich glaubt, den wird niemals dürsten.
Jesus war ohne Sünde, so konnte er das Brot mehren. Er und der Vater waren eins.
Johannes 10,30 Ich und der Vater sind eins.
Brote: Es gibt noch Hesekielbrot, So wird es in den USA genannt. In Deutschland heißt es Bibelbrot oder Eiweißbrot. Ohne Brot kann kein Mensch leben. Man kann alles haben, was man will, aber ohne Brot kann niemand leben. Beziehe das auf Jesus, der sagt: "Ich bin das Brot des Lebens."